jueves, 15 de abril de 2010

Vapiano

Vapiano es una cadena de restaurantes de comida italiana que se encuentran por toda Europa, en alguna ciudad de Estados Unidos, en Brisbane (Australia) y en Dubai.
Yo el que conozco es el de Londres, situado en la calle Great Portland 19-21, muy cerca de Oxford Circus. Cuando estuve en él no sabía que era una cadena al parecer bastante popular, sobre todo en Alemania que es donde más restaurantes tienen abiertos. Los restaurantes están decorados de forma muy funcional ya que tienes una zona en la que te preparan la comida y después la zona de mesas en la que eres tu el que elige dónde sentarse.

Cuando entras en el restaurante, lo primero que te dan es una tarjeta en la que te van a ir cargando todas tus consumiciones, este método es bastante novedoso y a la vez increiblemente útil ya que todo lo que hayas consumido se paga justo antes de abandonar el local sin tener que preocuparte en pedir la cuenta y cosas así. Una vez que tienes la tarjeta, es cuando ya te vas a poder empezar a pasear a lo largo de los mostradores de comida para elegir qué comer. Están especializados en pasta, pizzas y ensaladas.
Una vez que ya te has decidido, lo que tienes que hacer es pedirlo, te lo van a preparar en el momento y con los ingredientes que tu elijas. Si crees que de algo no te han echado lo suficiente, sólo tienes que decírselo al cocinero para que lo añada.
Con las pizzas y calzones el sistema es un poco más lento ya que una vez preparados, lo tienen que meter en el horno y ésto, tarda un poco más en hacerse. Para que no tengas que estar esperando delante del mostrador como un tonto, te dan un aparato que vibra y se ilumina por el cual te avisarán cuando esté listo tu plato. Durante la espera lo que puedes hacer es ir pidiendo la bebida y eligiendo el sitio para sentarte.
Los platos son abundantes y la relación calidad - cantidad - precio creo que es bastante buena.

Algo curioso del restaurante de Londres, es un pequeño invernadero que tienen en el segundo piso con plantas aromáticas que, imagino, son las que utilizan después para condimentar los platos.

Fachada del restaurante

Zona de pedidos y comedor de la planta baja

Comedor de la segunda planta con el invernadero a la derecha (solo se ve una esquina)

Carta I

Carta II

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